Алтайское краевое отделение открывает новый сезон проекта «Чистые скалы – достояние Алтая»

Проект выполняется при поддержке гранта губернатора Алтайского края и стартовал в сентябре 2017 года. За период сентябрь-ноябрь 2017 года была  отработана технология и методика очистки скальных выходов и природных памятников от вандальных надписей, выполнены реабилитационные работы на участках село Алтайское - село Ая,  территорий, прилегающих к ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и к трассе Р256 "Чуйский тракт". Общая площадь восстановленных объектов составила около 300 кв м.
 
В 2018 году работы по реабилитации скальных выходов и памятников природы будут проходит не только в местах пользующихся особой популярностью у жителей и гостей нашего региона, но и на отдаленных, труднодоступных участках. Наиболее объемные работы запланированы в Красногорском, Алтайском, Смоленском, Солонешенском, Чарышском, Краснощековском, Курьинском и Змеиногорском районах Алтайского края.   
 
В мае запланирована широкомасштабная общественная акция по очистке скальных образований и уборке мусора на памятнике природы гора Бабырган. В акции примут участие члены Русского географического общества из городов Барнаула, и Бийска, активисты Молодежного клуба РГО и неравнодушные к данной проблеме представители общественных объединений региона.  
 
Материал подготовлен пресс-центром Алтайского краевого отделения РГО