"Аркаим" – фантазия, которую станцевали

Фото: Пресс-служба РГО

Приглушённый свет и стремительные движения, ритмичная музыка и притихший зал. На сцене III Фестиваля РГО – воспитанники студии творческого развития Константина Хабенского "Это правда!".

Студия была создана в 2015 году. Её цель – помочь раскрыть творческие возможности детей, приобщить их к искусству, литературе, музыке, хореографии, живописи и театру.

Челябинские ребята 11-17 лет сыграли на сцене ЦДХ пластический спектакль "Аркаим" – историю, которую сами придумали.

"Про Аркаим ничего точно не известно. Есть мнение, что это – место силы… И мы просто додумали, представили, как там всё происходило в древние времена. Это – выражение нашей мысли через пластику", – комментирует представление художественный руководитель студии «Это правда!» Марина Петрова.

 

dsc_1355.jpg


Фото: Пресс-служба РГО

Аркаим — легендарное поселение бронзового века, расположенное в Челябинской области. По одной из версий, жители Аркаима имели арийское происхождение.

Зрители посмотрели спектакль на одном дыхании, а во время поклона кричали артистам "Браво!". Интересно, что постановка привлекла особенное внимание юных посетителей.  Это стало неожиданностью даже для самих участников творческого коллектива: "Аркаим" - не детская работа, это - взрослый спектакль.  Но дети не хотели уходить, им было действительно интересно!  Мы чрезвычайно удивлены!".

 

dsc_1305.jpg


Фото: Пресс-служба РГО

Спектакль "Аркаим" можно будет увидеть на III Фестивале РГО и 6 ноября, в 13:30 и 19:00.

О других событиях географического праздника читайте в программе.