Более 1000 площадок готовы к проведению Географического диктанта

Бланк заданий Географического диктанта. Фото: Николай Разуваев

11 ноября 2018 года во всех регионах нашей страны и за рубежом состоится Географический диктант. Масштабная просветительская акция, инициатором которой является Председатель Попечительского Совета РГО Владимир Путин, проводится Обществом в четвертый раз.

16 июля на сайте проекта dictant.rgo.ru была открыта регистрация площадок для организаций, желающих провести акцию в своих стенах. На сегодняшний день число площадок превысило 1000. "Юбилейная" площадка будет располагаться на базе Губернского колледжа города Сызрань Самарской области.

Бесспорным лидером по числу зарегистрированных площадок на сегодняшний день является Республика Башкортостан – здесь открыты 175 пунктов проведения акции. 100 площадок зарегистрированы в Ставропольском крае. Третье место делят Республика Татарстан, Краснодарский край, Москва и Московская область – по 50 площадок в каждом регионе.

Как и в прошлом году, Географический диктант состоится не только на территории России. Уже известно, что проверить свои знания можно будет в Аргентине, ЮАР, Таиланде, Норвегии, Дании, Франции, Испании, Италии, Турции, Финляндии, Эстонии, Азербайджане и других странах.

Регистрация площадок продолжится до 29 октября 2018 года. Посмотреть актуальную карту расположения мест проведения акции можно здесь.

Положение о проведении Географического диктанта

Напомним, что впервые Географический диктант состоялся в 2015 году. В 2017 году в нем приняли участие более 260 тысяч человек. Свои знания проверяла не только вся Россия, но и многие зарубежные страны: акция проходила в 25 государствах. Для участников Диктанта были организованы 2224 специально подготовленных площадки. В России лидером по их количеству стала Республика Саха (Якутия), где Диктант прошёл в 277 организациях. Лидером по количеству пунктов среди иностранных государств стал Китай, где акция прошла сразу в десяти городах. Кроме того, около 110 тысяч человек проверили свои знания онлайн на сайте. Всего за три года проведения Диктанта его участниками стали более 519 тыс. человек.