Cостоялся второй Всероссийский географический диктант

Жители Ульяновской области приняли участие во Втором всероссийском географическом диктанте.

Если осенью 2015 года были задействованы только 2 площадки – УлГПУ и УлГУ, то в этот раз все желающие могли написать диктант на 7 площадках.

В Ульяновске диктант писали в УлГПУ, УлГТУ, школах №  69 и 34. 

ul_11162.jpg


В диктанте было предложено ответить на 30 вопросов

Были созданы площадки в городах Димитровграде, Новоульяновске и Инза.

В целом по области в этом году в Географическом диктанте приняли участие около 900 человек, то есть в 2,5 раза больше, чем в 2015 году.

На всех площадках перед диктантом проводилась «разминка» - географическая викторина с призами от Ульяновского областного отделения РГО.

ul_11165.jpg


Участники географического диктанта в Новоульяновске Киряшин А.В., Баранов В.В.

Перед началом диктанта с приветственным словом выступили члены правительства, депутаты Законодательного собрания, известные путешественники и руководители местных отделений РГО.

ul_11164.jpg


Губернатор-Председатель правительства Ульяновской области С.И.Морозов выступает с приветственным словом

На площадке УлГПУ в диктанте приняли участие: Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области С.И. Морозов, первый заместитель правления Правительства Ульяновской области Е.В. Уба, ректор УлГПУ, Председатель общественной палаты Ульяновской области Т.В. Девяткина, Председатель Счётной палаты Ульяновской области И.И. Егоров.

ul_11163.jpg


Аудитория самого разного возраста, но в основном, конечно, школьники и студенты

Как отметила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Е.В. Уба, популяризации географического образования в регионе уделяется особое внимание.

«Нельзя воспитать патриотов, если у молодых людей не будет интереса к своей стране и малой Родине. Поэтому сегодня в регионе внедрена целая система популяризации этого предмета. В частности, разработана Концепция развития географического образования. И данная акция как раз входит число мероприятий, которые направлены на получение практических навыков использования географической информации. Кроме того, ежегодно у нас проводятся такие крупные мероприятия, как Всероссийская научно-практическая конференция «Трёшниковские чтения», географический фестиваль «Фрегат Паллада», и интерес молодежи к ним растёт всё больше. Также совместно с РГО не первый год мы проводим географический брейн-ринг, который позволяет стимулировать у детей интерес к изучению географии своей страны», - пояснила первый зампред.

____
Фото предоставлены Ульяновским областным отделением РГО