Договор о сотрудничестве в области молодежного движения в Дагестане

Подписание договора о сотрудничестве. Фото предоставлено Дагестанским республиканским отделением РГО
Подписание договора о сотрудничестве. Фото предоставлено Дагестанским республиканским отделением РГО

 24 января 2017 года в Администрации г. Махачкалы состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области молодежного движения и молодежной политики между городским Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи и Дагестанским республиканским отделением Русского географического общества.

Делегацию Отделения в городском Комитете встретил его председатель Марат Ибрагимов. Помимо руководства организаций, участвовавших в подписании данного Соглашения, на встрече присутствовали ведущие организаторы молодежно-корпоративных туров по Дагестану и за его пределами – Шамиль Шангереев и Тимур Ахмедов.

2_uchastniki_meropriyatiya.jpg

Участники мероприятия
Участники мероприятия. Фото предоставлено Дагестанским республиканским отделением РГО

Для Дагестанского отделения РГО это событие является очень важным, поскольку совместная работа с региональными молодежными организациями в решении общих задач эколого-географического и патриотического воспитания выступает приоритетным направлением деятельности Русского географического общества.

Участники собрания отметили, что современная дагестанская молодежь проявляет большое стремление к изучению и сохранению богатейшего природного и культурно-исторического наследия своей республики и страны в целом. Выразив единство в понимании этой тенденции, подписавшие Соглашение наметили стратегию совместной деятельности по привлечению молодых людей к активной туристической и эколого-познавательной деятельности, формированию у них объективных представлений о географической картине мира и воспитанию любви к своей Родине.

Автор: председатель Дагестанского отделения РГО, д.г.н. Эльдар Эльдаров