Фильм об Аральском море покажут на международном кинофестивале

Picture from the film "Passion for the Aral". Photo from the site: stdv.ru
Picture from the film "Passion for the Aral". Photo from the site: stdv.ru

25 ноября на XXIII международном фестивале кинофильмов и телепрограмм "Радонеж" состоится показ картины "Страсти по Аралу", снятой при грантовой поддержке РГО.

Фильм Александра Свешникова рассказывает об истории Аральского моря. Когда-то оно было четвёртым в мире по величине внутренним озером-морем. Но с начала 60-х годов неразумная хозяйственная деятельность осушила реки, питающие Арал. Море стало медленно умирать. Сегодня на его месте пустыня – Аралкум, со своими барханами, песчаными бурями, флорой и фауной.

Картина снята в документально-художественном жанре. О проблеме Арала говорят учёные: академик Игорь Зонн, профессоры Александр Семёнов и Андрей Костяной. А их мнения подкрепляют слова местных жителей. Главный герой путешествует по морю-озеру и говорит словами писателя и лётчика Антуана де Сент-Экзюпери. Вместе с автором "Маленького принца" зрители попытаются ответить на вопросы: в чём смысл человеческого бытия, зачем человек рождается и умирает, где скрывается Бог и где искать дьявола?

Фестиваль "Радонеж" – мероприятие в области религиозного, духовно-нравственного документального кино. Проводится с 1995 года. В фестивале участвуют российские и зарубежные государственные и независимые кино-, теле- и радиокомпании, а также частные лица, создающие произведения церковной тематики, картины об истории и культуре нашей страны.

Лауреаты XXIII фестиваля будут объявлены 27 ноября.

Дата: 25 ноября, 10.00

Место: Москва, ул. Васильевская, д. 13 стр. 1, Центральный дом кинематографистов СК России, Малый зал

Вход по бесплатным билетам, полученным в храмах Москвы, Центральном доме кинематографистов СК России или газете "Радонеж".