Географическое чаепитие

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

В Русском географическом обществе знают, что даже бесстрашные исследователи – покорители высочайших гор, морских глубин, таинственных пещер и арктических пустынь – любят пить чай с шоколадом… У костра на краю Земли или дома, зимними вечерами, вспоминая летние экспедиции. Узнаёте себя или своих друзей-путешественников? Тогда вам в магазин РГО!

dsc_2852.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

В геомагазине можно найти всё для "географического" чаепития: винтажные эмалированные кружки с авторскими рисунками, чашки с изображениями народов России и редких животных, термосы различных размеров и даже посуду из ароматной бересты. А любителям сладкого придётся по душе большой выбор шоколада в подарочных упаковках и эксклюзивные пряники – методом кондитерской печати на них нанесены изображения из альбома XIX века "Этнографическое описание народов России" Густава Паули.

dsc_2825.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Кстати, знаете ли вы, что шоколад помогает повысить концентрацию, улучшить настроение, быстро восстановить силы? Именно поэтому он входит в состав сухих пайков солдат, а путешественники любят брать шоколад в экспедиции. Так, в 1973 году был обнаружен продуктовый склад Эдуарда Толля на Таймыре – в числе съестных припасов участников Русской полярной экспедиции оказались щи с мясом, каша, сухари, чай и шоколад, "перезимовавшие" 74 года и нисколько не потерявшие своих свойств. А совсем недавно 74-летний скалолаз Киёюки Цуцуи, заблудившийся в Японских Альпах, целую неделю питался шоколадом, который захватил с собой для лёгкого перекуса. Шоколад помог путешественнику выжить.

dsc_2873.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Конечно, это далеко не весь ассортимент магазина. Приезжайте на Новую площадь за книгами, повествующими о знаменитых экспедициях, увлекательными настольными играми, мягкими игрушками в виде краснокнижных животных, футболками, толстовками, рюкзаками и многим другим!

dsc_2865.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Членам РГО и держателям карт "РГО-Бинбанк" в магазине Общества предоставляется 10-процентная скидка.

Магазин расположен по адресу: Новая площадь, дом 10, строение 2.

Время работы: 10:00-22:00, без выходных.

Вы также можете сделать покупки в онлайн-магазине РГО shop.rgo.ru.

Материалы по теме: