Гогланд ждёт тебя

Лестница к северному маяку острова Гогланд. Фото участников проекта.
Лестница к северному маяку острова Гогланд. Фото участников проекта.

Проект "Комплексная экспедиция "Гогланд", осуществляемый с 2013 года, направлен на проведение масштабных исследований в области географии, геологии, биологии и историко-культурного наследия 14 Внешних островов Финского залива, занимающих особое место в истории региона. Более подробно об экспедиции.

На 2016 год в рамках проекта запланировано проведение экологической вахты с привлечением волонтёров, которые займутся ликвидацией последствий антропогенного воздействия на природные системы островов Большой Тютерс и Гогланд, сбором и локализацией для вывоза на материк загрязняющих природу объектов (стихийных свалок и др.) и разбором потенциально пожароопасных лесных завалов.

Сроки и место проведения экологической вахты:

Первая смена:

15–17 мая 2016 года – город Санкт-Петербург: подготовительный двухдневный этап (тренинг);

17–31 мая 2016 года – острова Гогланд и Большой Тютерс (Финский залив).

Вторая смена:

29–31 мая 2016 года – город Санкт-Петербург: подготовительный двухдневный этап (тренинг);

31 мая–16 июня 2016 года –  острова Гогланд и Большой Тютерс (Финский залив).

Первый этап конкурса на участие в двух сменах проводится с 4 марта по 8 апреля 2016 года, для участия необходимо в индивидуальном порядке заполнить портфолио на сайте конкурса http://volunteer.rgo.ru/ru в разделе "Экспедиции РГО". Более подробно с порядком и условиями проведения конкурса вы можете ознакомиться в Положении.

Второй этап конкурса проводится с 8 по 20 апреля 2016 года и включает в себя предоставление участниками на рассмотрение комиссии документов согласно требованиям к отбору участников, а также утверждение состава волонтерского корпуса экспедиции.

Добро пожаловать в штаб Комплексной экспедиции Гогланд. Фото участников проекта
Добро пожаловать в штаб Комплексной экспедиции Гогланд. Фото участников проекта.

Победителям конкурса на безвозмездной основе предоставляется возможность участия в одной из смен экологической вахты в рамках экспедиции. Участие предполагает транспортировку от места сбора в Санкт-Петербурге до места проведения экологической вахты и обратно, оплату питания и проживания в срок проведения экологической вахты, включая подготовительный двухдневный этап (тренинг). Проезд до Северной столицы (площадь Московского вокзала или иное место, указанное дополнительно руководством экспедиции) и обратно оплачивается участниками самостоятельно или осуществляется за счёт добровольных пожертвований других физических и юридических лиц, а также иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Обращаем ваше внимание на то, что в связи с тяжелыми условиями экспедиции к участию в конкурсе приглашаются только мужчины. 

Подать заявку на участие в конкурсе можно здесь