Хрустальный компас

Хрустальный компас из хрусталя и серебра. Фото: Татьяна Нефедова
Хрустальный компас из хрусталя и серебра. Фото: Татьяна Нефедова

До окончания приёма заявок на соискание национальной премии "Хрустальный компас" осталось всего три дня.

На последние дни заявочной кампании традиционно приходится наибольшая активность участников. Ежедневно на электронную почту Премии поступает порядка 150 писем. Оргкомитет делает всё возможное, чтобы отвечать на вопросы максимально оперативно.

Национальная премия "Хрустальный компас" вручается с 2012 года. Это международная награда в области географии и экологии. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия страны.

Больше всего заявок поступило из Москвы, Краснодарского края и Республики Татарстан, а наиболее популярными номинациями стали "Просвещение" и "Лучшее освещение в СМИ".

Сайт Премии: rus-compass.ru

После завершения приёма заявок с ними начнет работать экспертный совет Премии, а в апреле будут объявлены тройки финалистов. Они получат приглашения на торжественную церемонию, где будут названы имена победителей.

В судейский корпус Премии входит немало представителей Русского географического общества: Почётный президент РГО, академик Владимир Котляков, Вице-президент Общества, академик РАН Александр Чибилёв, Первый вице-президент РГО, герой РФ Артур Чилингаров, член медиа-совета Общества, телеведущий Николай Дроздов, советник по информационным вопросам президента РГО, журналист Анастасия Чернобровина, а также известные деятели науки и культуры.