Известный путешественник расскажет о своих конных экспедициях

Фото: Национальный центр конного туризма

Издавна лошадь – верный товарищ человека. С её помощью люди обрабатывали землю, торговали, исследовали новые земли. О традициях конных путешествий в России, заложенных более 100 лет назад, и о планировании похода верхом расскажут на лекции "Одна дорога и два сердца. Конные путешествия Цзин Ли". Встреча состоится 5 декабря в Московском лектории Русского географического общества.

Конные путешествия требуют хорошей подготовки и выносливости. В среднем участники конного похода проходят не менее 1600 километров. О своих странствиях расскажет китайско-российский конный путешественник, член Международной гильдии конных путешественников Цзин Ли.

Гости лектория узнают, с каких экспедиций начались конные путешествия, какие сложности подстерегают всадника в длительных походах, а также смогут задать лектору свои вопросы. Путешественник поделится своим путевым опытом, а заодно расскажет слушателям о том, когда состоится новое международное конное путешествие и куда отправятся путники в этот раз.

С приветственным словом на встрече выступит президент Национального центра конного туризма, член Русского географического общества Геннадий Сёмин.

Вход на лекцию свободный, необходима предварительная регистрация.

Цзин Ли родился в Китайской Народной Республике. Впоследствии он переехал в Россию, в 2000 году получил российское гражданство и в настоящее время живёт в Москве. В числе заслуг путешественника – три одиночных похода. На лошади проделал путь длиною в 9 тысяч километров из Башкирии через Забайкальск в Пекин, путешествовал верхом по Великой Китайской стене, из Карачаево-Черкесии прошёл вверх по Волге по городам – участникам чемпионата мира по футболу-2018.

jing2.jpg

Фото: Национальный центр конного туризма
Фото: Национальный центр конного туризма