Красота расширяет географию

Фото: Дмитрий Купрацевич

В столице Болгарии открылась фотовыставка Русского географического общества. Сияние полярной ночи, величие гор, вулканы Камчатки – из-за этих пейзажей прохожие в софийском парке "Градска градина" замедляют свой шаг. В столице Болгарии сейчас +26, но от заснеженных видов Крайнего Севера, кажется, так и веет холодом.

С 10 июля жители и гости города любуются лучшими фотографиями России по версии РГО. На выставке под открытым небом представлены работы победителей и финалистов конкурса Русского географического общества.

image003.jpg


Фото: Илья Невский

Фотоконкурс РГО "Самая красивая страна" – масштабный медиапроект Русского географического общества, который  направлен на сохранение природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.  Впервые фотоконкурс состоялся в 2015 году и вызвал широкий общественный резонанс. С 2016 года он стал ежегодным.

Выставка в Софии организована при содействии Министерства культуры России и Посольства РФ в Болгарии. На вернисаже, который посетило множество гостей, ее представил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Болгарии Анатолий Макаров.

image002.jpg


Фото: Илья Невский

На "Самую красивую страну" в Софии можно будет полюбоваться до 23 июля. Подобные выставки уже работали во Франции, Румынии, Китае, Вьетнаме и в других странах.

Адреса всех экспозиций представлены на карте