"Курортный Олимп"

В Краснодаре состоялась церемония награждения победителей и призеров краевого конкурса "Курортный Олимп". Губернатор Краснодарского края, председатель Попечительского совета Краснодарского регионального отделения РГО Вениамин Кондратьев вручил почетные награды лидерам туристской индустрии региона.

Обладателями престижных наград в туристской отрасли стали члены Краснодарского регионального отделения Русского географического общества. Дипломом лауреата 2-й степени в номинации "Лучший экскурсовод (гид)" отмечена председатель Геленджикского местного отделения Краснодарского регионального отделения Юлия Соболева.

"Местное отделение РГО в Геленджике не первый год проводит социальные экскурсии по городу и его окрестностям. Участвуя в конкурсе, я представила на суд компетентного жюри авторскую программу именно в этом направлении", - рассказала Юлия Соболева.

В номинации "Лучший инструктор-проводник" диплом лауреата 3-й степени был награжден член Новороссийского местного отделения Краснодарского регионального отделения РГО, инструктор детско-юношеского туризма Анатолий Нечаев.

Ранее Анатолий Нечаев проложил десять пешеходных маршрутов в окрестностях города-героя Новороссийска, на которых со временем были размещены разработанные им информационные стенды. Только за последний год по этим маршрутам прошли более восьмидесяти организованных туристских групп общей численностью свыше полутора тысяч человек.

Добавим, что краевой конкурс лидеров туриндустрии "Курортный Олимп", который организует министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, был учрежден в 2005 году в целях поднятия престижа отрасли и стимулирования лучших сотрудников. С 2016 года "Курортный Олимп" официально признан региональным этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма "Лучший по профессии в индустрии туризма". Два года подряд гиды Краснодарского края становятся призерами федерального этапа.

С каждым годом растет престиж конкурса "Курортный Олимп". Только в этом году на участие в нем было подано в два раза больше заявок, чем в предыдущем. В конкурсе этого года учреждено и разыграно 17 номинаций, победители и призеры которых завоевали более 50 наград.