"Лучшие друзья" и "Бочоночек" на средиземноморском побережье

"Бочоночек". Фото: Андрей Сидоров
"Бочоночек". Фото: Андрей Сидоров

До 6 декабря в Израиле гостит выставка работ участников фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна". Она открылась в Российском центре науки и культуры в Тель-Авиве.

В экспозицию средиземноморской выставки вошло более 40 фоторабот. Среди них – запечатлённая Денисом Будьковым лисица, "спрятавшаяся" между высохшими стеблями борщевика, снимок Андрея Сидорова "Бочоночек", на котором изображён детёныш байкальской нерпы, трогательная композиция Дмитрия Архипова "Лучшие друзья", "Параллельные миры" алтайского озера Джангысколь авторства Владислава Соколовского и другие уникальные кадры.

_96a5229.jpg

"Лучшие друзья". Фото: Дмитрий Архипов
"Лучшие друзья". Фото: Дмитрий Архипов

Напомним, что на данный момент выставки "Самой красивой страны" проходят в нескольких странах мира. Экспозиции, в которые вошли лучшие фотографии России, открыты на Мальте, в Словении и Молдавии.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – медиапроект Русского географического общества, в котором ежегодно участвуют десятки тысяч фотографов. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года существования конкурса на сайт проекта photo.rgo.ru было загружено около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

В настоящее время идёт приём работ на V фотоконкурс РГО "Самая красивая страна".