Марсианские хроники: как человечество изучает Марс

Фото: NASA

Есть ли всё-таки жизни на Марсе? На каком этапе изучения четвёртой по удалённости от Солнца планеты находится современная наука? И когда на неё ступит нога человека? На эти и другие вопросы ответят на лекции "Марсианские хроники: как человечество изучает Марс". Встреча состоится 24 декабря в Московском лектории Русского географического общества.

Человечество пытается изучать своего галактического соседа уже полвека – правда, с весьма переменным успехом. В ноябре этого года в семействе аппаратов, изучающих Красную планету, произошло пополнение: на неё успешно опустился зонд NASA Insight. Скоро он пробурит глубокую скважину, ведущую в глубины Марса. Быть может, этот шаг приоткроет его тайны?

Лекцию проведёт научный журналист, главный редактор портала Neuronovosti.ru, член Русского географического общества Алексей Паевский. Гости мероприятия узнают, для чего будет служить пробуренная скважина, как российские учёные изучают Марс и сможет ли доставить людей на Красную планету американский предприниматель Илон Маск, запустивший в феврале этого года в открытый космос спортивный электромобиль.

Дата: 24 декабря, 18:30.

Место: Московский лекторий.

Адрес: Новая площадь, 10, стр. 2.

Вход на лекцию свободный, необходима предварительная регистрация.