Москва – Пекин

Фото предоставлено Китайским географическим обществом

19 сентября 2017 года знаменитый российский ультрамарафонец, член Русского географического общества Александр Капер завершил свой 200-дневный супермарафон Москва – Пекин.

Марафон стартовал 4 марта 2017 года, его цель – развитие добрососедских отношений между Россией и Китаем, укрепление связей в области спорта и пропаганда здорового образа жизни. За 200 дней Александр Капер преодолел расстояние в 8000 км, пересек 16 регионов России, Казахстан, Монголию и Китай. Спортсмен рассказал журналистам, что взял с собой 25 пар кроссовок, восемь из которых износились за время забега.

2.jpg


Фото предоставлено Китайским географическим обществом

19 сентября россиянин вместе с группой китайских спортсменов пробежал последнюю часть дистанции по Олимпийскому парку в Пекине. На финише Александра встретили представители Китайского географического общества (КГО), а также сотрудники посольства России и Российского культурного центра в Пекине.

Приветственная церемония была организована Китайским географическим обществом при содействии посольства России в Китае, Российского культурного центра в Пекине и при партнерской поддержке Русского географического общества.

Напомним, что в 2014 году между Русским и Китайским географическими обществами было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого проходят совместные экспедиции и выставки.