На Кубе покажут "Самую красивую страну"

Фото: Владислав Соколовский
Фото: Владислав Соколовский

Кубинцы познакомятся с неизвестной Россией. В Музее революции в Гаване открылась фотовыставка Русского географического общества "Самая красивая страна".

В экспозицию вошло 27 фоторабот финалистов и победителей одноимённого фотоконкурса РГО 2017 года. Например, на снимке Владимира Алексеева одинокая ель возвышается над белоснежными просторами на фоне закатного неба. Владислав Соколовский запечатлел алтайское озеро Джангысколь, в водах которого отражаются пики заснеженных гор. На фотографии Юрия Сорокина – тихое ноябрьское утро: в лучах восходящего солнца застыли деревья, покрытые инеем.

img_3986.jpg

Фото предоставлено организаторами выставки
Фото предоставлено организаторами выставки

На презентацию выставки пришли жители и гости города, общественные деятели, студенты и преподаватели вузов. Самыми обсуждаемыми стали лисица между сухих стеблей борщевика (фото Дениса Будькова) и малыш с щенком хаски (фото Дмитрия Архипова).

Директор Музея революции Хосе Перес Кинтана выразил уверенность, что фотовыставка РГО – одно из самых ярких мероприятий, проводимых совместно с Представительством Россотрудничества.

Экспозиция в Гаване продлится до 13 декабря.

img_3974.jpg

Фото предоставлено организаторами выставки
Фото предоставлено организаторами выставки

Напомним, что на данный момент выставки "Самой красивой страны" проходят в нескольких странах мира. Экспозиции, в которые вошли лучшие фотографии России, открыты на Мальте, во Франции, Израиле, Словении и Молдавии.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – медиапроект Русского географического общества. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

Напоминаем вам, что продолжается приём работ на V фотоконкурс РГО "Самая красивая страна".