Награда для юного "Лучшего гида России"

Финалист конкурса "Лучший гид России" Филипп Батенин. Фото: пресс-служба РГО
Финалист конкурса "Лучший гид России" Филипп Батенин. Фото: пресс-служба РГО

19 октября сотрудники Исполнительной дирекции Русского географического общества посетили Дмитровский детский дом-интернат. Они вручили награду финалисту конкурса "Лучший гид России", воспитаннику школы-интерната Филиппу Батенину, а также пообщались с учениками образовательного учреждения.

Всероссийский конкурс "Лучший гид России" проходил с 16 апреля по 20 августа 2018 года. Воспитанник Филипп Батенин вошёл в число финалистов проекта. Его видеоролик, посвящённый истории интерната, занял II место в номинации "Гид-любитель. До 18 лет". Кроме того, по решению жюри конкурса, сюжет Филиппа и ролик Евгении Малышко стали обладателями специального приза.

dsc_0014.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

В качестве награды Филипп получил сертификат на покупку электронной техники и сборник книг о путешествиях. Он поблагодарил Русское географическое общество за возможность проявить себя. По словам молодого человека, останавливаться на достигнутом он не планирует: Филипп продолжит заниматься съёмкой видеороликов, а в будущем хочет стать спортивным комментатором.

Сотрудники Исполнительной дирекции РГО также встретились с другими воспитанниками интерната, рассказали юношам и девушкам о деятельности Общества. В свою очередь, ребята провели экскурсию по учебному заведению и поделились своими планами на будущее. Кроме того, воспитанники интерната приняли участие в сеансе видеосвязи с Советником Президента РГО по  информационной политике, телеведущей Анастасией Чернобровиной. Она пожелала ребятам успехов, а также пригласила их принять участие в грядущих проектах РГО.

dsc_0002.jpg

Воспитанники Дмитровского детского дома-интерната. Фото: пресс-служба РГО
Воспитанники Дмитровского детского дома-интерната. Фото: пресс-служба РГО