Океанавтика

Фото предоставлено ЦПИ РГО
Фото предоставлено ЦПИ РГО

Центр подводных исследований (ЦПИ) РГО совместно с Всероссийским детским центром "Орлёнок" (Краснодарский край) запустили новый образовательный проект "Океанавтика" для детей 12-16 лет.

ЦПИ РГО объединяет представителей самых разных профессий и отраслей: историков, археологов, водолазов, океанологов и многих других. Команда занимается комплексными исследованиями подводных пространств и объектов для сохранения природного и культурно-исторического наследия. Учредителями организации являются Русское географическое общество и Национальный центр подводных исследований.

1_2.jpg


Фото предоставлено ЦПИ РГО

Программа состоит из двух блоков: заочный обучающий этап на специально разработанном Центром образовательном ресурсе www.oceanautica.ru (февраль – апрель 2018 года; регистрация до 1 марта) и очный курс на базе "Орлёнка" в рамках шестой смены для 100 лучших участников первого этапа (30 мая – 20 июня 2018 года).

Заочная часть включает в себя текстовые иллюстрированные лекции и тесты по пройденным материалам. Программа очного образовательного курса дает возможность получения практических навыков по направлениям: акванавты (обучение плаванию с аквалангом), гидронавты (изучение пилотирования подводных аппаратов), спасатели (приобретение навыков спасения на воде), хранители (реставрация исторических артефактов, поднятых в ходе экспедиций ЦПИ РГО) и изобретатели (работа с подводной робототехникой).

5e6a8170.jpg

Фото предоставлено ЦПИ РГО
Фото предоставлено ЦПИ РГО

Подводные исследования – самый перспективный источник новых научных знаний, открытий и пополнения музейных коллекций культурно-историческими ценностями. Присоединяйтесь к команде РГО!

Подробнее о проекте читайте на сайте www.oceanautica.ru