Организатор интеллектуальных игр для переселенцев в США получил приз РГО

Photo: Nikolay Komissarov, provided by the event organizers
Photo: Nikolay Komissarov, provided by the event organizers

В Нью-Йорке состоялся Молодёжный форум, посвящённый объединению русско-американской молодёжи в США. В нём приняли участие организаторы Географического диктанта РГО в США, а также сотрудник Исполнительной дирекции Русского географического общества Ольга Лапина. Она выступила с презентацией деятельности РГО в рамках секции о сохранении историко-культурного наследия России.

Программа форума включала пленарные сессии, панельные дискуссии и презентацию молодёжных проектов. По итогам выступлений были выбраны три лучших проекта, которые при реализации получат поддержку Координационного совета организаций российских соотечественников. Отдельный приз от Русского географического общества вручили  организатору интеллектуальных игр для соотечественников в США Евгению Адамовичу.

forum0048-vi_2.jpg

Фото: Николай Комиссаров, предоставлено организаторами мероприятия
Фото: Николай Комиссаров, предоставлено организаторами мероприятия

Молодёжный форум ежегодно проходит в США с 2013 года. Его организует Русский центр в Нью-Йорке под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников США при поддержке Посольства РФ в США, Генерального консульства РФ в Нью-Йорке и общества "Русская молодёжь Америки".

Участниками проекта стали представители молодёжных общественных организаций соотечественников США, научных и студенческих сообществ, русскоязычных СМИ – около 200 молодых людей и девушек из разных штатов Америки. На мероприятии также присутствовали почётные гости: посол России в США Анатолий Антонов, директор департамента МИД Российской Федерации по работе с соотечественниками за рубежом Олег Мальгинов, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников США Елена Брэнсон и другие.  

forum0034-vi.jpg

Фото: Николай Комиссаров, предоставлено организаторами мероприятия
Фото: Николай Комиссаров, предоставлено организаторами мероприятия

"Кому как не вам, молодым людям, предстоит перенять эстафету в консолидации Русского мира, раскрытии его богатейшего потенциала. Мира, который объединяет всех, кто ощущает духовную связь с Россией, стремится к достижению благополучия нашего Отечества […] Мы заинтересованы в том, чтобы вы жили комфортно, имели возможность для самореализации и добивались успехов. Но при этом, находясь за тысячи километров от России, не теряли своих корней, берегли родной язык и культуру", – отметил в своей вступительной речи Анатолий Антонов.

"Форум собрал ярких представителей русскоязычной диаспоры в США, активную молодёжь, идейных основателей ряда инициатив, направленных на консолидацию соотечественников за рубежом. Приятно, что многих заинтересовали проекты РГО, есть почва для взаимодействия по разным направлениям", – подчеркнула Ольга Лапина.