Природа. Искусство. Люди.

В Музее Москвы на Зубовском бульваре открылся фестиваль дикой природы  "Золотая Черепаха",  который поддержан грантом Русского географического общества.

"Золотая черепаха" – это крупнейший международный просветительский проект, призывающий к сохранению природы через искусство. Он включает в себя международные конкурсы в области фотографии, кино, дизайна и живописи, демонстрирующих красоту и гармонию дикой природы. Лучшие проекты и идеи получают право на участие  в  ежегодном фестивале дикой природы.

Как рассказал на церемонии открытия генеральный директор конкурса и фестиваля Александр Мясков: "…сейчас, абсолютно в это же время, фестиваль открывается  в Санкт-Петербурге. Таким образом, "Золотая Черепаха" одновременно стартует сразу в двух столицах".

Фотоконкурс "Золотая черепаха" проходит в девятый раз. В этом году  на него прислали работы из 99 стран мира.  "Это наибольшее количество стран-участниц среди всех фестивалей, – отмечает Мясков.  – Наш конкурс давно вырос из просто фотографического и стал большим фестивалем визуального искусства".

На церемонии открытия были объявлены победители в номинациях "Фотография", "Арт-дизайн" и "Изобразительное искусство". Лучших определило международное жюри, выбрав из 13000 работ, поступивших на конкурс.

Победители фотоконкурса

Победители конкурса изобразительного искусства

Победители конкурса арт-дизайна

Работы победителей и самые интересные работы можно будет увидеть на фестивале. Кроме того, посетителям будут доступны интерактивные просветительские мероприятия, семинары и мастер-классы, а специально для молодежи и детей организаторы фестиваля подготовили увлекательную образовательную программу.

После завершения отправится в большое турне по городам России и мира.

Фотовыставка "Золотая черепаха" в Москве: Музей Москвы, Зубовский бульвар, д. 2, с 28 февраля по 5 апреля 2015 года

Фотовыставка "Золотая черепаха" в Санкт-Петербурге: Лиговский проспект, 74, культурный центр "Лофт Проект ЭТАЖИ", с 27 февраля по 10 мая 2015 года