Продолжается приём заявок на участие в Международной летней школе РГО

Фото: пресс-служба РГО

Русское географическое общество продолжает приём заявок на конкурс на участие в Международной летней школе РГО "География для всех", которая пройдёт с 19 по 26 августа 2018 года в Санкт-Петербурге. Документы принимаются до 12 июня 2018 года включительно.

Приглашаются бакалавры старших курсов, магистранты, аспиранты и молодые специалисты в возрасте от 18 до 35 лет из России и зарубежных стран, активно занимающиеся общественной деятельностью и популяризацией географии и смежных наук. Обязательным условием участия в конкурсе является знание двух языков: английского и русского.

dsc-010100.jpg

Фото: пресс-служба РГО

В этом году основной темой Летней школы Общества станет популяризация географии. Молодые специалисты примут участие в работе над групповыми проектами, которые будет оценивать профессиональное жюри. По итогам определят команду-победителя, достойную получить целевое вознаграждение на реализацию подготовленного проекта при содействии и под эгидой Общества.

Кроме того, участники Летней школы РГО посетят творческие встречи с общественными деятелями, журналистами, фотографами, путешественниками, телеведущими, лекции известных учёных, тренинги, мастер-классы, географические квесты, командные игры, а также экскурсии.

0dc81wmilsm.jpg

Фото: пресс-служба РГО

Научно-организационный комитет Летней школы Общество возглавит Первый Вице-президент Русского географического общества, президент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, академик Николай Касимов.

Партнёром мероприятия выступит Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

Организаторы берут на себя расходы, связанные с проживанием, проездом и питанием, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Иностранным участникам будет оказана визовая поддержка.

Более подробная информация о Летней школе РГО-2018 представлена в Концепции.

Желающим принять участие в конкурсном отборе на участие в Летней школе РГО необходимо направить организаторам следующий пакет документов:

1. Заявка на английском или русском языке

Форму заявки можно скачать здесь.

Файл должен быть подписан следующим образом: "Фамилия_Имя_заявка". Не подписанные должным образом заявки к рассмотрению приниматься не будут.

2. Мотивационное письмо на английском и русском языке

Мотивационное письмо оформляется в свободной форме. В нем необходимо указать, почему именно вы должны стать участником школы. Мотивация претендента – один из важных критериев отбора.

Файл должен быть подписан следующим образом: "Фамилия_Имя_мотивация". Не подписанные должным образом мотивационные письма к рассмотрению приниматься не будут.

3. Описание опыта проектной деятельности на английском или русском языке (не более 2 страниц)

Описание должно отражать основной опыт кандидата в общественной деятельности и деятельности, направленной на популяризацию географических знаний.

Файл должен быть подписан следующим образом: "Фамилия_Имя_описание". Не подписанные должным образом описания проектов к рассмотрению приниматься не будут.

4. Фотография в электронном виде (размер 800*600 пикселей) для размещения на сайте Русского географического общества в случае успешного прохождения конкурса в Летней школе РГО-2018. Файл должен быть подписан следующим образом: "Фамилия_Имя_фото".

5. Согласие на обработку данных

Заявки вместе с полным пакетом документов следует направлять по электронной почте с пометкой "Фамилия_Имя_летняя школа".

Организаторы регистрируют заявку и подтверждают её получение.

Заявки, направленные позже установленного срока, рассматриваться не будут.