Проект "Наше Наследие"

Новосибирская область

В Новосибирской области работает проект "Наше Наследие", главной задачей которого является создание фотопанорамного изображения городов, сел и деревень Новосибирской области.

Создатели проекта планируют показать многоликий образ малой Родины и России, запечатлеть культурное наследие, фотохронику и летопись изображений Новосибирской области, создать ее образ как культурного пространства России, где сохраняют традиции, исторические, и культурные ценности, а также уважительно относятся к самобытной культуре сельской жизни.

Это и Салаирский кряж на востоке, ленточные хвойные леса Приобья на западе и юго-западе, Барабинскую лесостепь и Кулундинскую степь на севере области, таежные леса и Васюганское болото, и т.д.

В работы проекта часто включаются архитектурные памятники - церковь, клуб, школа и много других наиболее узнаваемых мест сел, деревень, городов, интересных достопримечательностей.

Это, в свою очередь создает выразительный архитектурный образ, передающий характерные черты нашей эпохи и страны.

Панорама отображает круговой вид местности, и поэтому даже через большой промежуток времени что-то останется неизменным в изображении фотопанорамы.

Сайт проекта:

www.nso-nashe-nasledie.ru

В настоящее время проект постоянно совершенствуется, повышается качество съемки, обработка изображения, собираются более полные материалы об истории районов области.