Путешественник Фёдор Конюхов отправился в уникальную кругосветку

Photo from the Fedor Konukhov's archive
Photo from the Fedor Konukhov's archive

6 декабря из города Данидин (Новая Зеландия) в новое кругосветное путешествие отправился российский путешественник, член Русского географического общества Фёдор Конюхов. Старт проекта откладывался целый месяц – мешали погодные условия.

За два года путешественник преодолеет 27 000 километров на вёсельной лодке. Ее построили по собственным чертежам Конюхова с учётом опыта его пяти предыдущих плаваний.

Первая точка маршрута – мыс Горн в Чили, туда путешественник прибудет через 100-120 дней. В конце 2019 года состоится переход в Австралию. А возвращение в Новую Зеландию планируется ещё через год.

На борту лодки установлен спутниковый буй, который будет передавать координаты в Сеть. Трансляцию путешествия можно посмотреть на сайте  konyukhov.ru.

Во время путешествия Фёдор Конюхов отметит свой день рождения – 12 декабря ему исполнится 67 лет.

Напомним, в 2014 году Фёдору Конюхову была вручена Золотая медаль РГО имени Н.Н. Миклухо-Маклая за осуществление одиночного перехода через Тихий океан на вёсельной лодке от берегов Чили до побережья Австралии по уникальному маршруту и другие многочисленные выдающиеся путешествия в России и за рубежом.