РГО и Федеральная пассажирская компания заключили соглашение о сотрудничестве

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

21 декабря в московской Штаб-квартире РГО состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Русским географическим обществом и Федеральной пассажирской компанией. Документ подписали Первый Вице-президент РГО Артур Чилингаров и генеральный директор АО "ФПК" Пётр Иванов. Соглашение предусматривает взаимодействие в рамках программы лояльности "РЖД Бонус".

"Подписанное сегодня соглашение – ещё один шаг в развитии нашего сотрудничества, направленного на популяризацию путешествий по России. У жителей нашей страны будет больше возможностей полюбоваться её красотой, глубже узнать её историю", – отметил Пётр Иванов.

dsc_4449.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Напомним, что Русское географическое общество сотрудничает с Российскими железными дорогами и Федеральной пассажирской компанией на протяжении нескольких лет. В 2016 году был осуществлён совместный научно-просветительский проект "Дорога открытий", посвящённый 100-летию окончания строительства Транссиба.  В его рамках поезд дальнего следования Москва – Владивосток №1/2 "Россия" был оформлен материалами из фондов РГО, а на вокзалах крупных городов Транссиба прошли лекции и мастер-классы учёных, путешественников и фотографов. В 2017 году поезда "Стриж" сообщением Москва – Нижний Новгород стали одной из площадок проведения Географического диктанта.

Совсем недавно, 15 ноября 2018 года, в первый рейс отправился состав фирменного поезда №1/2 "Россия", оформленный материалами экспозиции "Золотой фонд Русского географического общества". Каждый из десяти вагонов "России" посвящён деятельности одного из знаменитых русских путешественников – Николая Миклухо-Маклая, Николая Пржевальского, Петра Семёнова-Тян-Шанского и других.

dsc_4454.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

"Я с удовольствием попутешествовал бы в этом составе по России, – отметил Артур Чилингаров. – Очень важно, что по решению Президента РГО Сергея Шойгу мы демонстрируем экспонаты "Золотого фонда РГО", большинство из которых не выставлялись ранее в открытом доступе".