РГО знакомит со своими проектами на IGU-2018

Город Квебек (Канада). Фото с сайта pixabay.com

С 6 по 10 августа в городе Квебек (Канада) проходит Региональная конференция Международного географического союза IGU-2018. Программа мероприятия включает выставку, на которой представлен стенд Русского географического общества (стенд №9).

Международный географический союз (англ. International Geographical Union, IGU) — международное научное объединение географов. Ежегодно Союз проводит Региональную конференцию. Мероприятие считается ключевым в отрасли и традиционно собирает тысячи учёных со всего мира.

На стенде РГО представлена информация об истории и проектах Общества. Посетители выставки могут познакомиться с работами участников фотоконкурса РГО "Самая красивая страна", собрать спилс-карту России и геопазлы, потренировать память с помощью карточек "Мемори", на которые нанесены рисунки Н.Н. Миклухо-Маклая и изображения из альбома Густава Паули "Этнографическое описание народов России".

-eaxbp1nxh8.jpg

Фото: Алена Затонских

Напоминаем, что в целях поддержки российских молодых специалистов Русское географическое общество предоставляет возможность компенсировать часть расходов, связанных с участием в конференции.

Обращаем внимание: правом возмещения расходов на участие в конференции могут воспользоваться докладчики в возрасте до 35 лет включительно. В случае заинтересованности участнику необходимо обратиться к сотрудникам Исполнительной дирекции РГО, работающим на выставочном стенде Общества, и представить им копии документов, подтверждающих оплату регистрационного взноса и участие в конференции с устным докладом.

По итогам конкурсного отбора докладчиков РГО определит победителей. Размер компенсации расходов, связанных с участием в конференции, определяется Обществом.