Рисуем амурского тигра на улицах города

Фото: Светлана Сутырина
Амурский тигр. Фото: Светлана Сутырина

В рамках всероссийского конкурса географфити, проводимого Русским географическим обществом, центр "Амурский тигр" вручит специальный приз. Автор лучшего стрит-арта с изображением редкого полосатого хищника получит награду 30 000 рублей.

Амурский тигр – самый крупный и самый северный подвид тигра. Всего в мире насчитывается менее 600 особей этой дикой кошки. 560-580 амурских тигров, а это 95% их популяции, обитает на территории России.

По мнению организаторов, такая акция способна привлечь внимание общественности к проблемам сохранения амурского тигра и среды его обитания.

"Тигр давно стал объектом поп-культуры. Изображения хищника можно встретить на одежде, предметах быта, технике и везде, где вы только можете себе это представить. Нередко образ тигра используют и уличные художники. Причём чаще всего именно в этом жанре получаются самые эффектные и зрелищные работы. Мы хотим поддержать тех, кто выражает свое уважение к тигру через искусство, и в очередной раз напомнить о том, что от нас зависит благополучие окружающей среды", – рассказал генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

cjdfg.jpg

Эскиз граффити "Полярная сова" по мотивам председателя жюри фотоконкурса РГО "Самая красивая страна" Сергея Горшкова
Эскиз граффити "Полярная сова" по мотивам председателя жюри фотоконкурса РГО "Самая красивая страна" Сергея Горшкова

Участником конкурса РГО может стать граффити-художник из любого региона России. Для этого необходимо прислать заявку на электронный адрес graffitiatrgo.ru и приложить к ней фотографии готовых графических изображений, нанесённых на уличные, общедоступные объекты городской инфраструктуры. Заявки принимаются до 31 октября 2018 года включительно.

Внимание! Каждый участник может прислать на конкурс не более пяти работ. К заявке должно быть приложено не менее трех фотографий каждого граффити-изображения в цифровом формате (JPEG) с разрешением в 1920 пикселей по длинной стороне. Снимки должны сопровождаться подробным описанием (ФИО и контактные данные автора, дата нанесения изображения, адрес объекта, на который нанесено изображение, цели и задачи проекта).

onhvqai8ore.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Имена финалистов конкурса назовут в ноябре 2018 года, а в декабре на сайтах Русского географического общества и Центра "Амурский тигр" объявят победителя и обладателя специального приза.

Центр "Амурский тигр" – некоммерческая организация, основанная Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2013 году. Центр занимается изучением и сохранением популяции амурского тигра в России.