Рисуем географфити вместе

Эскиз граффити "Маленький варг" по мотивам фотографии Александра Романова
Эскиз граффити "Маленький варг" по мотивам фотографии Александра Романова

Уличное граффити – уже давно не баловство дворовых мальчишек, а самостоятельный, свободный от рамок вид современного искусства. Красочные стрит-арт рисунки способны поднять прохожим настроение, а также вызвать интерес к важным вопросам. Поэтому всероссийский конкурс Русского географического общества – отличный шанс не только проявить себя, но и привлечь внимание людей к географии, природе, экологии, истории и культуре нашей страны.

Участником творческого соревнования может стать граффити-художник из любого региона России. Для этого необходимо прислать заявку на электронный адрес graffitiatrgo.ru и приложить к ней фотографии готовых графических изображений, нанесённых на объекты городской инфраструктуры. Приём заявок завершится 31 октября 2018 года.

Главное условие конкурса – стрит-арт рисунки должны соответствовать теме природного и историко-культурного наследия России, её географических особенностей.

cjdfg.jpg

Эскиз граффити "Полярная сова" по мотивам фотографии Сергея Горшкова
Эскиз граффити "Полярная сова" по мотивам фотографии Сергея Горшкова

Внимание! Каждый участник может прислать на конкурс до пяти работ. К заявке нужно приложить не менее трех фотографий каждого граффити-изображения в цифровом формате (JPEG) с разрешением в 1920 пикселей по длинной стороне. Снимки должны сопровождаться подробным описанием, включая ФИО и контактные данные автора, дату нанесения изображения, адрес объекта, на который нанесено изображение, а также цели и задачи проекта.

Объявление победителя состоится 15 декабря 2018 года на сайте РГО.

Финалисты и победитель получат дипломы, победитель также получит денежный приз в размере 50 тысяч рублей.

Положение о конкурсе