Русское географическое общество и "Российский учебник"

Первый Вице-президент РГО, академик Николай Касимов и директор корпорации Александр Брычкин. Фото: пресс-служба РГО

Русское географическое общество и корпорация "Российский учебник" заключили соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась 6 ноября на главной сцене III Фестиваля РГО в Москве. Документ подписали Первый Вице-президент РГО, академик Николай Касимов и директор корпорации Александр Брычкин.

Соглашение посвящено совместной деятельности организаций в сфере образовательных, культурно-просветительских и издательских проектов, а также привлечение внимания российской общественности к природному и историко-культурному наследию России.

a-wjwcw_f1s.jpg


Первый Вице-президент РГО, академик Николай Касимов и директор корпорации Александр Брычкин. Фото: пресс-служба РГО

"Наша страна велика, она занимает огромную территорию. И карты, и учебники по географии требуют доскональной проверки. Мы хотим, чтобы дети учились по правильным пособиям. Кроме того, наша цель – формирование и развитие интереса к географии и смежным наукам у детей и подростков, предоставление дополнительных возможностей для учителей и методистов. Надеюсь, наша совместная работа с корпорацией "Российский учебник" будет плодотворной", – подчеркнул Николай Касимов.

"С чего начинается гражданская идентичность? Я думаю, что с родного края. Надеюсь, что вместе с Русским географическим обществом мы будем заниматься популяризацией географического образования, развитием фенологической сети. Эти знания позволяют создать базу для развития личности и способствуют познанию своей страны", – отметил Александр Брычкин.

Cотрудничество началось с объединения двух образовательных проектов – "Фенологической сети" Русского географического общества и "Страны экологических троп" корпорации "Российский учебник".

yw5hccj6unq.jpg


Первый Вице-президент РГО, академик Николай Касимов и директор корпорации Александр Брычкин. Фото: пресс-служба РГО

Сайт "Страны экологических троп" представляет собой энциклопедию растительного и животного мира, созданную силами подрастающего поколения. Здесь представлена интерактивная карта экомаршрутов, проводятся конкурсы, направленные на просвещение современных школьников. Фенологическая сеть РГО – это дневник наблюдений за природой, который ведется на протяжении десятилетий. На страницах сайта в режиме реального времени создается народная летопись природы России, которая ещё ждет своих исследователей.

После интеграции сайтов двух проектов посетители "Страны экологических троп" смогут оставлять свои наблюдения за природой, в любой точке экологического маршрута и делиться ими со всеми пользователями феносети.

Кроме того, в рамках совместной работы, будет осуществляться издание и переиздание учебно-методической литературы, научно-популярных книг, сборников, дневников, атласов, а также экспертиза Русским географическим обществом учебных пособий по географии.