Самая красивая страна

Лисы Камчатки. Фото: Александр Сидонцев, Камчатский край
Лисы Камчатки. Фото: Александр Сидонцев, Камчатский край

Русское географическое общество продолжает прием работ на второй фотоконкурс "Самая красивая страна", посвященный природе России и ее защите. Ждем Ваши снимки до 1 августа 2016 года.

А пока продолжается прием работ, мы  публикуем лучшие из прошлогодних фотографий. Часто одиночные изображения и их серии складываются в настоящие фотоистории. Предлагаем вашему вниманию один из таких сюжетов, рассказанный Александром  Сидонцевым (Камчатский край):

- На Камчатке живут лисы-огнёвки, прозванные так за свой ярко-рыжий окрас. Повстречать их средь бела дня легче всего зимой, когда они выходят на охоту. В другое время года рыжие красавицы добывают пищу в тёмное время суток.

Это был 10-дневный поход по Налычевской долине среди вулканов, термальных источников и снежных перевалов. В последний

день похода (а это было после 30 км перевалов) "разведка" сообщила, что в долине есть семья лисичек. Ночью они приходили

и шумели около наших палаток, а днём около их нор уже шумели мы. За первые полчаса у норы я увидел только лисьи усы и, практически потеряв надежду, ушёл на пару часов гулять. Когда я вернулся, меня уже приняли за своего, и я провёл замечательные полтора часа в кругу этого рыжего семейства.

Текст и фото: Александр Сидонцев (Камчатский край)