"Самая красивая страна" путешествует по Молдавии

"Купола". Фото: Виталий Новиков
"Купола". Фото: Виталий Новиков

12 декабря во Дворце Республики города Тирасполь (Республика Молдова) открылась фотовыставка Русского географического общества "Самая красивая страна". Гости экспозиции могут познакомиться с традициями коренных народов России, увидеть редких животных, исследовать таинственные пещеры и морские глубины – и всё это благодаря уникальным снимкам российских фотографов.

450245.jpg

"Постройка". Фото: Дмитрий Ткачук
"Постройка". Фото: Дмитрий Ткачук

Всего на выставке представлено 47 работ победителей и финалистов III фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Это фотографии в номинациях "Народы России", "Россия с высоты птичьего полёта", "Культурное наследие России", "От заката до рассвета". География съёмок охватывает многие регионы нашей страны – от Республики Карелия до Камчатского края, от Мурманской области до Республики Дагестан. Многие кадры были сделаны в труднодоступных местах, на заповедных территориях.

Торжественное открытие выставки состоялось в рамках Региональной конференции Союза русских общин Приднестровья. Экспозицию представил специалист Россотрудничества в Молдавии Николай Журавлёв. На церемонии присутствовали председатели и активисты русских общественных организаций Приднестровья, руководители ряда министерств и ведомств.

malikova_marina-ledyanaya_reka.jpg

"Ледяная река". Автор: Марина Маликова

Выставка в Тирасполе работает до 25 декабря 2018 года. Напомним, что до 17 декабря снимки участников фотоконкурса РГО также можно увидеть в Российском центре науки и культуры в Кишинёве.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – медиапроект Русского географического общества, в котором ежегодно участвуют десятки тысяч фотографов. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года существования конкурса на сайт проекта photo.rgo.ru было загружено около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

В настоящее время идёт приём работ на V фотоконкурс РГО "Самая красивая страна".