"Самая красивая страна" в Катаре

Доха, Катар. Фото с сайта pixabay.com
Доха, Катар. Фото с сайта pixabay.com

В Дохе, в Амфитеатре Деревни культурного наследия Катара (Katara Cultural Village Amphitheater), открылась выставка работ финалистов фотоконкурса РГО "Самая красивая страна", приуроченная к перекрестному Году культуры Катара и России – 2018. В экспозиции представлены уникальные снимки природных и культурных достопримечательностей нашей страны.

Фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна" – масштабный медиапроект, посвящённый сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года существования конкурса на сайт проекта photo.rgo.ru было загружено около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России.

В настоящее время на портале photo.rgo.ru идёт приём работ на V фотоконкурс "Самая красивая страна". Регистрируйтесь на сайте и присылайте свои работы!

Отметим, что выставки Русского географического общества с успехом путешествуют по России и за рубежом. Фотографии "Самой красивой страны" уже побывали в таких странах, как Аргентина, США, Китай, Франция, Италия, Сербия, Украина, Казахстан, Киргизия и других. Посмотреть карту экспозиций можно здесь.

Выставка в Дохе открыта до 11 октября.

503199.jpg

Вечер на Ладоге. Фото: Александр Рыбин, финалист IV фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Вечер на Ладоге. Фото: Александр Рыбин, финалист IV фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Кроме того, сегодня, 5 октября, в 20:00 в Амфитеатре Деревни культурного наследия Катара состоится бесплатный концерт Хора московского Сретенского монастыря. Легендарный хор, появившийся одновременно с основанием Сретенского монастыря в 1397 году, исполнит русские, украинские и казачьи народные песни, песни военных лет, популярные романсы.

Организаторы надеются, что мероприятия в рамках перекрестного Года культуры позволят создать атмосферу доверия и взаимопонимания, необходимую для расширения деловых контактов, укрепления экономического, туристического и культурного взаимодействия между двумя странами.