"Самая красивая страна" в Красноярске

Ручей Художников
Ручей Художников. Фото: Александр Нерозя

Уникальные снимки природы Енисейской Сибири – Красноярского края, Тувы и Хакасии – появились в зоне вылетов по внутренним направлениям Международного аэропорта "Красноярск". Здесь открылась выставка участников фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна".

"Красноярский аэропорт - это входные ворота в огромный макрорегион, объединённый великой рекой. Мы стремимся наполнить внутренние пространства аэровокзала фотографиями, которые способствовали бы формированию точного и объёмного представления о регионе", – рассказал генеральный директор аэропорта "Красноярск" Андрей Метцлер.

peyzazh.jpg


"Летний закат" (Республика Тыва). Фото: Геннадий Николаев

В экспозицию выставки вошло 16 фоторабот – снимков, которые демонстрируют красоту и уникальную природу сибирского региона. Для удобства пассажиров аннотации к каждой фотографии написаны на русском, английском и китайском языках.

Предполагается, что фотовыставка будет работать до конца 2018 года.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – масштабный медиапроект Русского географического общества, в котором ежегодно участвуют десятки тысяч фотографов. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года существования конкурса на сайт проекта photo.rgo.ru было загружено около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.