"Самая красивая страна" в Москве

"Порхая". Фото: Зоя Ковалёва

Нежность рассвета, хрупкость бабочки, красота света, преломляющегося в капле росы, – всё, что остаётся незамеченным в повседневности или недоступно невооружённому глазу, показали наши фотохудожники, победители и финалисты Всероссийского фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна".

cvetok.jpg


"Нежность". Фото: Александр Федосов

Их работами можно полюбоваться в столичных парках в любое время, перемещаясь при этом за тысячи километров – в долину Мижирги, на Курильское озеро, в Ростовскую, Новосибирскую область, Приморье или Республику Бурятия.

ulitka.jpg


"Улитка". Фото: Валерия Тихонова

Профессиональные фотографии, созданные с огромной любовью к своей стране и малой родине, дают возможность пережить волшебные моменты – несколько секунд, от замысла до щелчка фотоаппарата, после которого первозданная природа и обитатели нашей планеты замирают в трогательных, смешных и необычных снимках.

inkrustaciya_vodoy.jpg


"Инкрустация водой". Фото: Александр Ковалевич

"Живописный макромир" – так называется выставка, которая открылась накануне в Усадьбе Воронцово (Воронцовский парк, д.3). Экспозиция знакомит с маленькой вселенной, разглядеть которую сложно невооружённым глазом. На выставке представлены работы девятнадцати фотохудожников, которые специализируются на макросъёмке. Фотографии раскрывают невидимую красоту, сложную организацию и структуру макромира, акцентируют внимание на деталях, рисунке и текстуре объекта, помогая увидеть предмет по-новому. Выставка продлится до 8 августа.

Фотоконкурс РГО "Самая красивая страна" – масштабный медиапроект Русского географического общества, который  направлен на сохранение природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.  Впервые фотоконкурс состоялся в 2015 году и вызвал широкий общественный резонанс. В нём приняли участие более 25 тысяч человек. Самому младшему участнику было 4 года, старейшему – 98 лет. С 2016 года конкурс стал ежегодным.

"Заповедная Россия" – это ещё одна выставка фотографий, созданная по мотивам фотоконкурса РГО "Самая красивая страна".

na_vershine_mira.jpg


"На вершине мира". Фото: Олег Сидоров

Уникальные снимки дикой природы  – всего двадцать фоторабот – составили основу экспозиции. Обитатели самых удалённых уголков нашей страны "поселились" в Парке им. Артёма Боровика (ул. Братиславская, д. 12) до 31 августа.

mishka.jpg


"Кто здесь?" Фото: Александра Кутергина

В Парке культуры и отдыха "Перовский" (ул. Лазо, вл. 7) c 17 июля будут представлены работы финалистов и победителей фотоконкурса РГО "Самая красивая страна" в другой номинации –  "Животные России". Для создания этих снимков фотографам приходилось забираться в самые труднодоступные уголки России, идти по следу и выжидать удачного момента, иногда даже подвергая свою жизнь опасности!

strekoza-na-shpigel-0.jpg


"До завтра!" Фото: Валерия Зверева

Таким образом, наряду с вновь открывшимися, в настоящее время фотовыставки РГО проходят сразу в трёх столичных парках!

Парк культуры и отдыха "Лианозовский" (ул. Угличская, д. 13) – до 1 сентября проходит выставка "Заповедная Россия".

Усадьба Воронцово  (Воронцовский парк, д.3) – до 8 августа проходит выставка "Живописный макромир".

Парк им. Артёма Боровика (ул. Братиславская, д. 12)  – до 31 августа проходит выставка "Заповедная Россия".

tyulpan.jpg


"Ловец света". Фото: Евгений Мельников

Кроме того, снимки победителей и финалистов фотоконкурса "Самая красивая страна" можно увидеть в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина (до 31 августа), в третьем терминале Аэропорта "Внуково" (до 10 сентября), в кинотеатре "Салют" (до 6 августа) и в ресторане "Кофемания" (ул. Большая Никитская, д. 13).

Приходите и наслаждайтесь удивительными видами первозданной природы!

dsc-5638.jpg

Анекдот про лису. Фото: Владимир Завьялов
"Анекдот про лису". Фото: Владимир Завьялов