"Самая красивая страна" в Северной столице

Таежная излучина. Фото: Кирилл Уютнов
Таежная излучина. Фото: Кирилл Уютнов

Русское географическое общество приглашает на выставку "Самая красивая страна", которая открылась 1 января в фотоцентре "Петербургская фотолетопись".

На экспозиции представлены 120 работ финалистов и победителей второго всероссийского фотоконкурса РГО, посвященного дикой природе. На стенах арт-пространства появились лучшие снимки в номинациях "Самая красивая страна. Пейзаж", "Народы России", "Животные", "Юный фотограф" "Заповедная Россия", "Макромир", "Черно-белая природа", "Птицы", "Мир в наших руках", "Индустриальный пейзаж", "Ускользающее наследие" и "Подводный мир".

Фотоконкурс РГО "Самая красивая страна" – это масштабный медиапроект, посвященный сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Впервые он состоялся в 2015 году, а с 2016 года стал ежегодным. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России. 

В этом году в конкурсе приняли участие 23 тысячи фотографов, которые загрузили на сайт фотоконкурса 110 тысяч работ. 

В 2016 году в состав жюри вошли Президент Русского географического общества Сергей Шойгу, а также известные фотографы и деятели культуры: фотограф дикой природы Сергей Горшков, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, актер и режиссер Олег Табаков, генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, режиссер Тимур Бекмамбетов, скульптор, художник, член Союза художников России Даши Намдаков и другие.

Место: фотоцентр "Петербургская фотолетопись", Невский пр-т, д. 88

Выставка открыта с 10:00 до 20:00 каждый день до 22 января 2017 года

Вход свободный