Северные олени и байкальские нерпы на выставке РГО в Москве

Северный олень. Фото: Анна Михеева
Северный олень. Фото: Анна Михеева

Северные олени, амурские тигры и байкальские нерпы поселились в центре Москвы – в Таганском парке открылась выставка Русского географического общества "Редкий вид". Гости экспозиции увидят снимки участников фотоконкурса "Самая красивая страна", а также работы Сергея Горшкова, сделанные зимой в заповедных уголках нашей страны.

На выставке представлено 19 фотографий диких животных. На одном снимке – запорошенные снегом овцебыки стоят спиной к спине на острове Врангеля, на другом – дальневосточный леопард отправляется на охоту в Приморье, а вот и соболь притаился под деревом в Баргузинском заповеднике.

image-900001.jpg

"Бочоночек". Фото: Андрей Сидоров
Байкальская нерпа. Фото: Андрей Сидоров

Гости парка также смогут узнать много интересного о редких млекопитающих. К примеру, знаете ли вы, что вес зубра может достигать 1000 кг? Моржи живут до 45 лет? Самка овцебыка приносит одного телёнка раз в два года? Факты о весе, продолжительности жизни и потомстве диких зверей сопровождают каждый снимок в экспозиции.

Выставка в Таганском парке ждёт гостей всю зиму – она открыта до 28 февраля 2019 года.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – медиапроект Русского географического общества. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

1 октября начался приём работ на V фотоконкурс РГО "Самая красивая страна".