Соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве подписывают Бернар Фотрие и Николай Касимов. Фото: Николай Разуваев
Соглашение о сотрудничестве подписывают Бернар Фотрие и Николай Касимов. Фото: Николай Разуваев

7 октября 2016 года в Московской Штаб-квартире РГО состоялась церемония подписания соглашения между Русским географическим обществом и Фондом Князя Монако Альбера II. Оно направлено на совместную деятельность Общества и Фонда в сфере экологии, охраны окружающей среды, морских экосистем и редких млекопитающих.

В мероприятии приняли участие Первый Вице-президент РГО академик Николай Касимов, Государственный Министр Монако Серж Тель, Чрезвычайный и Полномочный Посол Монако в Российской Федерации Мирей Петтити, Вице-президент Фонда Князя Монако Альбера II Бернар Фотрие, директор Департамента международного сотрудничества Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Нуритдин Инамов и другие почетные гости.

– Добро пожаловать в Россию, чтобы вместе познавать ее с географической точки зрения, решая экологические проблемы, – поприветствовал гостей Николай Касимов. – У России самая большая территория в мире и самая большая морская граница. Думаю, что Фонду Принца Альбера будут интересны все проекты, которые здесь можно осуществить. А мы будем рады это делать вместе.

В ответном слове Вице-президент Фонда Князя Монако Альбера II Бернар Фотрие отметил, что за последние 10 лет в отношении человечества к окружающей среде заметны улучшения. В частности, совершенствуется природоохранное законодательство, развиваются зеленые технологии по всему миру. Бернар Фотрие особо отметил успех программы восстановления численности амурского тигра, которую поддерживает Русское географическое общество.

– Я уверен, что у нас будет множество возможностей участвовать в мероприятиях Года экологии, который по инициативе Президента Владимира Путина объявлен в России в 2017 году, – отметил Бернар Фотрие. – За оставшиеся до начала года месяцы мы разработаем программу активного участия в этом проекте.

В 2006 году князь Монако Альбер II учредил благотворительную организацию, получившую название Фонд Князя Монако Альбера II (La Fondation Prince Albert II de Monaco), с целью защиты окружающей среды. Основные направления деятельности Фонда – сохранение биоразнообразия, борьба с изменением климата и управление водными ресурсами.

Правящий Князь Монако Альбер II входит в Попечительский Совет Русского географического общества.

В 2016 году отмечается 10-летняя годовщина установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Княжеством Монако.

Соглашение о сотрудничестве подписывают Бернар Фотрие и Николай Касимов. Фото: Николай Разуваев
Соглашение о сотрудничестве подписывают Бернар Фотрие и Николай Касимов. Фото: Николай Разуваев
Первый Вице-президент РГО Николай Касимов. Фото: Николай Разуваев
Вице-президент Фонда Князя Монако Альбера II Бернар Фотрие. Фото: Николай Разуваев
Церемония подписания соглашения между Русским географическим обществом и Фондом Князя Монако Альбера II. Фото: Николай Разуваев
Фото: Николай Разуваев
Фото: Николай Разуваев