Стартовала летняя стажировка РГО в Сербии

Фото предоставлено участниками стажировки
Фото предоставлено участниками стажировки

Стартовала летняя стажировка в Сербии, участниками которой стали активисты и руководители молодёжных клубов Русского географического общества – 15 юношей и девушек из разных регионов России, а также сербские студенты. 

В первый день стажировки для ребят провели экскурсию по Белграду – юные географы посетили Центр Русского географического общества в Сербии, побывали в храме Святого Саввы и храме Святого Марка, прогулялись по уютным улочкам столицы Республики Сербия и пообщались с сотрудниками Российского центра науки и культуры, также называемого "Русским домом".

Участникам программы показали южную часть Сербии и побережье Дуная – деревню Банатскую-Паланку, где ребята встретились с легендой мирового кинематографа, членом РГО, членом Попечительского совета Центтра РГО в Сербии Эмиром Кустурицей. Режиссёр рассказал о своей любви к России, поделился историями из профессиональной жизни и ответил на вопросы участников проекта.

kusturica.jpg

Активист Молодёжного клуба РГО с режиссёром Эмиром Кустурицей. Фото предоставлено участниками стажировки
Активист Молодёжного клуба РГО с режиссёром Эмиром Кустурицей. Фото предоставлено участниками стажировки

В дальнейшем активисты и руководители молодёжных клубов РГО будут изучать физико-географические особенности горного массива Копаоник (максимальная высота восхождения – 2000 метров), посетят туристические, промышленные и сельскохозяйственные объекты регионального и республиканского уровня, а также примут участие в деловой программе стажировки.

Копаоник – горный массив в Центральной Сербии, расположенный в Рашском и Расинском округах. Его длина 83 километра, а наивысшая точка – Пик Панчича (2017 метров над уровнем моря).

Стажировка продлится до 14 июля.