Тигры и люди

В кинотеатре "Москва" покажут документальный фильм, посвящённый сохранению редкого хищника

29 августа 2017 года в кинотеатре "Москва" состоится премьера документального фильма Сергея Ястржембского "Тигры и люди", созданного при поддержке Центра "Амурский тигр".

Центр "Амурский тигр" создан Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Основная задача организации – изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России с помощью природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов.

Несмотря на многолетние усилия по сохранению популяции, от рук человека ежегодно погибают до 20 тигров. Шкуры редкого зверя считаются у браконьеров ценным трофеем, из костей хищника делают "тигриное вино", мясо же считается деликатесом.

Амурский тигр – один из самых крупных наземных хищников нашей планеты и один из самых малочисленных подвидов тигра, занесенный в Красную книгу, единственный из своих сородичей, который освоил жизнь в снегах. На Дальнем Востоке России обитает всего около 540 особей амурского тигра, что составляет почти 95% их мировой популяции. 5% популяции – находится в Китае.

Как формируется преступный спрос? Кто стоит за добычей редких хищников – одиночки в поисках наживы или участники хорошо организованной преступной сети? Какие меры необходимо предпринять, чтобы уберечь популяцию? Возможно ли полностью искоренить браконьерство?

Чтобы ответить на эти вопросы, создатели фильма "Тигры и люди" отправились на Дальний Восток России, в Китай и страны Юго-Восточной Азии, чтобы провести собственное расследование.

Дата и время: 29 августа 2017 г., 19:00

Место: Кинотеатр "Москва", ул. Охотный ряд, д. 2 (Торговая галерея "Модный сезон", 4 этаж)

Аккредитация: a.shorshinatamur-tiger.ru или 8(985)784-59-98 (Андрей Шоршин)