Участники «Мира открытий» написали географический диктант

Ребята профильной смены Русского географического общества проверили свои знания в различных областях географии на «Артек-арене».

Задания, которые подготовили специалисты РГО для артековцев, охватывали самый широкий спектр вопросов – от определения азимута до названия города, где выпускают «Газели». Поскольку в «Лесном» собрались любители географии во всех ее проявлениях, они с успехом ответили на большую часть вопросов.

«Когда мы просматривали работы, то увидели, что немалые сложности у ребят вызвали вопросы, связанные с вычислениями: определение разницы во времени между часовыми поясами или расстояния по масштабу карты, - рассказала специалист смены РГО Марина Лец. – Но, в целом, ребята показали хороший уровень знаний. Это радует».

«Из 27 вопросов я не смог ответить только на 4, - признался Максим Кудряшов из Набережных Челнов. – Кстати, вопрос про «Газель» для многих оказался спорным. Кое-кто написал, что эти автомобили выпускают в Набережных Челнах, но я-то знаю, что «Газели» делают не у нас, а в Нижнем Новгороде. А Набережные Челны – это родина КамАЗа».