В Москве открылась выставка "Снежная страна"

Фото: Сергей Клочев
Фото: Сергей Клочев

В московской усадьбе Воронцово поселились зубры, росомахи и амурские тигры – 22 ноября здесь открылась фотовыставка Русского географического общества "Снежная страна".

На двадцати снимках участников фотоконкурса РГО "Самая красивая страна" запечатлены дикие животные в зимнее время года: снежный русак соседствует с опасным охотником – леопардом, а белые лебеди на озере – с мудрой совой-неясытью. За этими кадрами известные российские фотографы отправлялись на Землю Франца-Иосифа и Камчатку, в Якутию и Амурскую область, на Чукотку и Командоры.

523935.jpg

Фото: Дмитрий Меркулов

Выставка в парке работает до 31 января.

Напомним, в настоящее время выставки "Самой красивой страны" также проходят в московских Джамгаровском и Бабушкинском парках. Лучшими фотографиями по версии РГО можно полюбоваться и на Старом Арбате. Экспозиции работают не только в столице – "Самая красивая страна" путешествует по регионам России и по зарубежным государствам. Познакомиться со всеми выставками можно здесь.

267659.jpg

Фото: Екатерина Гольцова
Фото: Екатерина Гольцова

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – медиапроект Русского географического общества. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

1 октября начался приём работ на V фотоконкурс РГО "Самая красивая страна".