В Москве представят туристический проект "Золотое кольцо Боспорского царства"

Фото: Андрей Шелякин
Фото: Андрей Шелякин

23 января в 12:00 в Штаб-квартире Русского географического общества в Москве состоится пресс-конференция, посвящённая реализации туристического проекта "Золотое кольцо Боспорского царства". Его основой стало уникальное античное наследие, сформировавшее единое историко-культурное пространство юга России.

На вопросы журналистов ответят руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Почётный Президент РГО, председатель Комиссии по развитию туризма РГО Владимир Котляков, руководители профильных министерств Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области, а также представители компаний-туроператоров.

На пресс-конференции подробно расскажут о проекте "Золотое кольцо Боспорского царства", разработанном Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края совместно с Краснодарским региональным отделением РГО. Он включает в себя организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей.

andrey_gusachenko.jpg

Фото: Андрей Гусаченко
Фото: Андрей Гусаченко

"Золотое кольцо Боспорского царства" входит в перечень десяти приоритетных маршрутов России, ориентированных на въездной туризм по версии Ростуризма. Туроператоры уже сформировали уникальные автобусные и автомобильные туры по Крыму, Краснодарскому краю и Ростовской области – регионам, где в Античности располагалось Боспорское царство. Кроме того, можно принять участие в круизном туре на лайнере "Князь Владимир" по маршруту Сочи – Севастополь.

В туры продолжительностью от двух дней до недели включено посещение около 30 памятников Античности и современных объектов, связанных с историей Боспора. Туристы увидят мыс Фиолент и Свято-Георгиевский мужской монастырь, Царский курган в Керчи, Музей античного виноделия в Абрау-Дюрсо, музей-заповедник "Фанагория" в Тамани, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник и многое другое.

В будущем будут разработаны и паломнические туры. Так, желающие смогут посетить мыс Панагия на Таманском полуострове. Это самое древнее место на территории современной России, где исповедовали христианство.

Выбрать объекты для посещения и составить маршрут можно на интернет-портале russian-bospor.ru.