В Саду имени Н.Э. Баумана показывают пейзажи зимнего Байкала

"Голубые льды мыса Хобой". Фото: Алексей Самойленко
"Голубые льды мыса Хобой". Фото: Алексей Самойленко

30 декабря в Саду имени Н.Э. Баумана открылась выставка Русского географического общества "Зимний Байкал". Пейзажами самого глубокого в мире озера гости столичного парка смогут полюбоваться вплоть до начала весны.

В экспозицию выставки вошло 11 фоторабот – снимков участников ежегодного фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". На одном из них Дмитрий Шартов запечатлел момент, когда закатное февральское солнце окрашивает льды озера в тёплый, нежно-персиковый цвет. В объективе Эдуарда Кутыгина – предрассветные бесконечные просторы "полированного" солнцем и ветрами льда Большого моря в окрестностях маленького посёлка Узуры. А на снимке Андрея Сидорова – подводный житель Байкала, словно улыбающаяся фотографу нерпа.

Выставка в Бауманском саду будет ждать гостей всю зиму и продлится до 15 марта 2019 года.

shatrov_dmitriy.jpg

"Тихий вечер на Байкале". Фото: Дмитрий Шатров
"Тихий вечер на Байкале". Фото: Дмитрий Шатров

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – медиапроект Русского географического общества. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

1 октября начался приём работ на V фотоконкурс РГО "Самая красивая страна".