В Тамале создан районный отдел Движения "Зеленая волна"

Тамалинский район присоединился к экологическому молодежному движению "Зеленая волна", которое с 2014 года объединяет природоохранные инициативы на территории Пензенской области под эгидой Пензенского областного отделения Русского географического общества.

10 июня лидер Движения "Зеленая волна" студентка Пензенского государственного университета Татьяна Шихова собрала районных активистов — будущих участников областного экологического движения в средней школе районного поселка Тамала, где работает летний школьный лагерь, и провела с ними ознакомительную беседу, в ходе которой учащиеся узнали о целях и задачах "Зеленой волны", а также о наиболее значимых проектах и акциях Движения. Вместе с тем, юные экологи предложили собственные пути решения природных проблем у себя в районе.

— Ребятам было интересно узнать о таком направлении как эковолонтерство, так как на базе школы действует собственное движение "Экопатруль". Также ребята познакомились с деятельностью "Зеленой волны", узнали о многих его мероприятиях и перспективах участия в региональном движении. В завершении беседы обсудили экологические проблемы, которые на данный момент волнуют Тамалинский район, Пензенскую область и Россию, — сказала Татьяна Шихова.

В целом, на сегодняшний день экологическое состояние нашего региона характеризуется как удовлетворительное, что не исключает наличие многих проблемных аспектов. Результаты, получаемые в ходе работы зеленых патрулей, действующих в рамках движения "Зеленая волна", информация от населения, говорят о том, что работа профильных органов государственной власти — надзорных ведомств, а также органов местного самоуправления (в части утилизации ТБО), не всегда в полной мере решает текущие задачи и требует поддержки со стороны общественности.

Тамалинский районный штаб Движения "Зеленая волна" будет действовать на базе средней школы, учитывая, что подрастающее поколение наиболее сильно озадачено проблемами окружающей среды, и его активные представители незамедлительно готовы приступать к их решению.

Подготовлено Ольгой Ильиной, руководителем АНО "Зеленая волна", фото Татьяны Шиховой