Валдис Пельш расскажет о том, как снимал фильм про войну

22 июня в московской штаб-квартире Русского географического общества состоится встреча со съемочной группой фильма «Полярное братство» во главе с известным телеведущим, шоуменом и документалистом – Валдисом Пельшем. Мероприятие приурочено  ко дню начала Великой Отечественной войны.

Документальный фильм, снятый при грантовой поддержке РГО, посвящен сотрудничеству русских и английских летчиков в Заполярье в самый первый год войны. Именно тогда, в 1941 году, 151-е авиакрыло Королевских ВВС Великобритании, сформированное из 500 специалистов, помогало советским военным громить фашистов под Мурманском.

Картина рассказывает о нескольких месяцах удивительного полярного братства, когда русские и англичане жили, учились друг у друга и воевали «крыло к крылу». Первоначально британских летчиков собрали на аэродроме Леконфилд, где им сделали прививки от тропических болезней и выдали экипировку для южных широт, после чего, в обстановке строжайшей секретности, отправили в Заполярье, чтобы помочь Советскому Союзу выстоять в один из самых тяжёлых периодов войны.

Кинолента снята со строгим соблюдением исторической достоверности. При этом авторы фильма применили широкий арсенал современных технических средств: компьютерную графику, исторические реконструкции, в съёмках были задействованы реальные боевые самолёты сороковых, а черно-белая фронтовая хроника предстала в цветной версии.

Посетить кинопоказ в медиастудии на Новой площади, а также пообщаться со съемочной группой фильма в неформальной обстановке смогут все желающие по предварительной записи.

Дата: 22 июня 2017 года

Время: 19:00

Место: Новая площадь, д. 10, стр.2

Аккредитация СМИ: 8-800-700-18-45, e-mail: pressatrgo.ru