VI Семеновские чтения

Памятник П.П. Семёнову-Тян-Шанскому в г. Рыбачье Иссык-Кульской области Скульптор В.Горевой, архитектор Н.Соколов

Открыта регистрация на VI Семеновские чтения, которые состоятся с 19 по 20 мая 2017 года в Липецком государственном педагогическом университете.

К участию в конференции приглашаются российские и зарубежные ученые и специалисты вузов и научных учреждений, музейных центров и природоохранных организаций, представители органов власти и общественных организаций.

В 2017 году отмечается 190-летие со дня рождения выдающегося русского ученого, государственного и общественного деятеля П.П. Семенова-Тян-Шанского. Семеновские чтения впервые были проведены в год 150-летия со дня рождения П.П. Семенова-Тян-Шанского (1977) и возрождены в 1997 году.

Семеновские чтения, организованные ЛГПУ имени П.П. Семенова–Тян–Шанского, являются междисциплинарной конференцией, объединяя ученых различных направлений, что объясняется многогранностью деятельности П.П. Семенова–Тян–Шанского и его потомков.

Цель мероприятия – объединение на одной площадке ученых и научных коллективов разных направлений, развитие междисциплинарных исследований, взаимопроникновение гуманитарных и естественнонаучных методов научного познания. Кроме того, Семеновские чтения являются площадкой для обсуждения проблем сохранения научного и культурно–исторического наследия рода Семеновых–Тян–Шанских.

Русское географическое общество награждает географов за выдающиеся достижения золотой и серебряной медалями имени П.П. Семенова.

Имя Семенова-Тян-Шанского на картах носят ледник и пик в Центральном Тянь-Шане, хребет к югу от озера Кукунор, вершина Петр Петрович в Монгольском Алтае, вершины в Киргизском Алатау, на Кавказе, Аляске, Шпицбергене. В честь Семенова-Тян-Шанского названо около ста новых форм растений и животных.

Академия наук и Академия художеств, почти все университеты России, многие русские и иностранные научные общества избрали Семенова-Тян-Шанского своим почетным членом.

 

Подробнее о конференции и регистрация участников