Видеоэкскурсия по России от Калининграда до Владивостока

Приём заявок на участие в конкурсе "Лучший гид России" завершён! За 4 месяца организаторы конкурса получили несколько сотен интересных и ярких видеосюжетов, по которым можно изучать географию нашей страны.

"Лучший гид России" – конкурс, который во второй раз проводится Русским географическим обществом совместно с телеканалом "Моя планета" и радио "Маяк", при поддержке социальной сети "ВКонтакте". Его цель – найти самых увлеченных и талантливых экскурсоводов, способных влюбить в свой регион всю Россию.

Побороться за звание лучшего гида страны могли не только профессионалы этой сферы, но и экскурсоводы-энтузиасты. Главным условием для участия в конкурсе было желание рассказать о своём регионе так чтобы, жители всей страны захотели приехать и увидеть его красоты своими глазами. Для этого участники конкурса снимали двухминутный видеоролик на русском языке, содержащий яркий рассказ о культурной, музейной или природной достопримечательности России.

Приём работ проходил с 16 апреля до 20 августа 2018 года. За это время на сайт конкурса лучшийгид.рф поступило более 600 видеороликов, часть из которых ещё предстоит обработать модераторам. В рассказах конкурсантов – редкие факты, удивительные истории, поэзия и лирика, веселье и драйв, и всегда – любовь и гордость за свою малую родину.

В этом году в конкурсе представлено пять номинаций – "Гид-профессионал. Музей", "Гид-профессионал. Город", "Гид-профессионал. Проводник", "Гид-любитель" и "Гид-любитель. До 18 лет". Оценивать работы будет компетентное жюри конкурса.

В составе жюри – президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Александр Осипов, заместитель Председателя Комиссии РГО по развитию туризма Виктор Кружалин, телеведущий, автор документальных фильмов Валдис Пельш, телеведущий Джон Уоррен, главный редактор телеканала "Моя Планета" Николай Табашников, Советник Президента РГО по информационной политике, телеведущая Анастасия Чернобровина, радиоведущий, автопутешественник Рустам Вахидов, председатель Ассоциации гидов-переводчиков Крыма Татьяна Бухарина, президент нижегородской Гильдии экскурсоводов Екатерина Лещанова, руководитель общественного объединения гидов и экскурсоводов города-курорта Сочи Зетта Ермакова и другие эксперты.

Имена победителей конкурса назовут в сентябре. Они станут героями фильмов телеканала "Моя Планета", а их авторские экскурсии увидит вся страна. Лучшие гиды "взрослых" номинаций получат денежный приз в размере 100 000 рублей, а лауреат "детской" номинации станет обладателем видеокамеры.