Волонтёры РГО побывали на Байкале

Фото предоставлено участниками проекта

Эколого-просветительский лагерь Русского географического общества на территориях Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка завершил свою работу. В проекте приняли участие волонтёры из разных регионов России, а также из Латвии и Белоруссии.

b-_tnta-_2018-07-31_-_12.34.09.png

Фото предоставлено участниками проекта

В течение двух недель участники проекта помогали сотрудникам особо охраняемой природной территории в обустройстве эколого-познавательных троп. Так, добровольцы облагораживали тропы на перешейке полуострова Святой Нос, проводили ремонтные работы и уборку территорий экотропы "Шумилиха" в Баргузинском заповеднике. А в Забайкальском национальном парке волонтёры строили деревянный настил для инвалидов-колясочников.

b-_tnta-_2018-07-31_-_12.28.41.png

Фото предоставлено участниками проекта

Для ребят была подготовлена насыщенная культурная программа – походы и экскурсии. Юноши и девушки поднялись на высшую точку полуострова Святой Нос – гору Маркова (1877 метров). Также были организованы встреча с волонтёрами проекта "Большая Байкальская тропа" и поездка в Давшинскую бухту, откуда открывается живописный вид на озеро Байкал и два мыса: Валукан и Немнянда.

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник был основан 11 января 1917 года. Он является одним из старейших заповедников в России. Располагается в Республике Бурятия на западных склонах Баргузинского хребта, также включает часть акватории Байкала. Забайкальский национальный парк был основан 12 сентября 1986 года. Он расположен на восточном берегу озера Байкал, около Баргузинского заповедника. С сентября 2011 года на базе Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка было образовано ФБГУ "Заповедное Подлеморье".

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.