Завершён приём работ на IV фотоконкурс РГО "Самая красивая страна"

В полночь 3 апреля завершился приём работ на IV фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна".

На протяжении пяти месяцев российские фотографы, а также фотолюбители из других стран присылали на портал photo.rgo.ru свои работы для участия в конкурсе. Всего на сайт проекта было загружено более 45 тысяч снимков.

Ежегодный фотоконкурс "Самая красивая страна" – масштабный медиапроект РГО, посвящённый сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – снимки должны быть сделаны только на территории России.

В 2018 году в состав жюри фотоконкурса вошли Президент РГО Сергей Шойгу, продюсер, генеральный директор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст, режиссёр Андрей Кончаловский, искусствовед, генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, скульптор и художник Даши Намдаков, фотографы Иван Куринной, Денис Будьков, Андрей Нарчук. Председателем жюри является известный фотограф дикой природы Сергей Горшков.

Первичный отбор проведут независимые эксперты, в числе которых профессиональные фотографы и руководители крупнейших фотослужб ведущих информационных агентств нашей страны.

После заседания жюри работы финалистов будут выложены в раздел "Галерея" на сайте проекта. Это станет началом открытого голосования, во время которого все посетили портала photo.rgo.ru смогут отметить понравившиеся фотографии. Снимок, набравший больше всего ваших голосов, станет победителем номинации "Приз зрительских симпатий", а его автор получит такую же награду, как и победители основных номинаций.

В этом году на конкурсе появились две новые номинации: "Россия в лицах" и "Эти забавные животные". Есть среди номинаций фотоконкурса и хорошо знакомые: "Коренные и малочисленные народы России", "Пейзаж", "Дикие животные", "Птицы", "Подводный мир", "Россия с высоты птичьего полета", "Культурное наследие", "Мир в наших руках", "Пещеры", "Макромир" и "Приз зрительских симпатий".

Напоминаем, что отбор работ проходит анонимно – изучая фотографии, эксперты и члены жюри видят только сами снимки, но не имена их авторов.

Благодарим всех участников фотоконкурса и желаем творческих успехов!