Журналист "Звезды" признан лучшим гидом России

Журналист «Звезды» Антон Шкурин стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший гид России», который проводился Русским географическим обществом, в номинации «Гид-проводник». Для того чтобы принять участие в проекте, нужно было снять двухминутный видеоролик на  русском языке, содержащий яркий рассказ о культурной, музейной или природной достопримечательности своего региона.

Победителей также выбирали в номинациях «Гид-профессионал. Музей», «Гид-профессионал. Город», «Гид-проводник. Горы, экотуризм», «Гид-любитель», «Гид-любитель. До 18 лет».

Для участия в конкурсе необходимо было снять двухминутный ролик-презентацию о себе. Гиды подошли к заданию творчески. Участники конкурса переодевались в костюмы разных исторических эпох и сказочных персонажей, снимали видео в стиле популярных мюзиклов и читали стихи, поднимались высоко в горы, спускались в пещеры, прыгали в водопады и даже летали на дельтапланах.

Члены жюри отсмотрели около семисот работ. При определении самых увлеченных и талантливых гидов учитывалось также мнение зрителей, которые активно голосовали за понравившиеся работы на сайте проекта.