12 июня РГО покажет фильм "Плато Путорана" в 30 странах мира

Плато Путорана. Фото: Сергей Горшков

12 июня, в День России, в 20:00 по мск Русское географическое общество совместно с международным кинопроектом "Свидание с Россией 2020" и Россотрудничеством начнёт показы документальных фильмов РГО в более чем 30 странах мира. Первым фильмом в программе станет картина "Плато Путорана" режиссёра Алексея Моторина. 

Документальная картина "Плато Путорана" рассказывает о самом загадочном регионе Российской Федерации, сопоставимому по размерам с целой европейской страной. Путешественник найдёт здесь первозданную красоту — тысячи озёр с чистейшей пресной водой и бесчисленные водопады. Плато Путорана — недавно открытая территория в нашей стране, сохранившая места, куда не ступала нога человека. Это официальный географический центр России, о котором мало кто знает. 

Международный фестиваль "Свидание с Россией 2020", посвящённый 75-летию Великой Победы и 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями, проходит в онлайн-формате до 3 сентября 2020 года. К проекту уже присоединились более двух миллионов зрителей. 

После показов режиссёры, киноведы, историки и путешественники обсуждают фильмы со зрителями в онлайн-формате. Такой подход даёт зрителям возможность высказать свою точку зрения, задать вопросы и быть услышанными. 

Площадками показов фильмов, снятых при грантовой поддержке РГО, станут Российские центры науки и культуры за рубежом, а также сайты партнёров проекта: svidaniesrossiey.rupolkrf.rusoyuzveteranov.ru